Palazzo Grassi

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Cosa mangiare

"Dove mangiare"

 

Il rispetto di una lunga tradizione artigianale garantisce la qualità delle carni insaccate e dei latticini: da segnalare le soppressate affumicate, il caciocavallo podolico, il pecorino bagnolese o il formaggio carmasciano. Quest'ultimo prende un sapore caratteristico perche viene ricavato dal latte di pecore che pascolano su prati contigui alla sorgente Mefite, e brucano un erba arricchita di zolfo.  I vini sono famosi: fiano, greco di tufo e taurasi sono ormai ambasciatori nel mondo della eccellenza DOCG vinicola campana. L'abbondanza e la purezza delle sorgenti hanno favorito il diffondersi dell'acquacoltura cosicchè resiste sulle tavole dei ristoratori la tradizionale offerta di pesce d'acqua dolce. Il gusto di legumi, fra i quali il fagiolo dall'occhio nero ed il cece nero, di ortaggi e della pasta artigianale fatta con semola da grano duro è merito della coltivazione in terre che ancora non conoscono inquinamento, distanti da grandi assi viarii, ed innaffiati con acque sorgive e non di scolo.